Vamos fazer hoje uma cocada Alemã.
Ingredientes:
Claras 500ml
Açúcar 1kg
Manteiga s/ sal 50 gr
Coco ralado seco 800 gr
Corante amarelo Q.B (quanto basta)
Utensílios:
Panela
Saco de confeitar
Bico crespo
Tabuleiro
Colher de pau
Temperatura do forno: 170 graus
Tempo de cozimento: Vigiar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela ás claras o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até que a manteiga derreta, retire do fogo e vá adicionando o coco ralado aos poucos, misture o corante e deixe descansar por 15min.
Enquanto a massa descansa unte o tabuleiro, somente com manteiga, coloque a massa no saco de confeitar e faça pequenas cocadas, leve ao forno e quando estiver dourada dos lados estara pronta.
QUEIJADINHA:
Ingredientes:
Coco ralado 400 gr
Açúcar 450 gr
Farinha d trigo 100 gr
Queijo ralado 100 gr
Margarina 100 gr
Gemas 5 unid
água 200 ml
Utensílios:
Colher de pau
Bacia
Tabuleiro
Forminhas de papel
Forminhas de empadas
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredintes na bacia e misturar tudo, depois deixe descansar por 10min, coloque ás forminhas de papel dentro das forminhas de empadas e acrescente o creme, no tabuleiro coloque água e ponhas ás forminhas dentro, leve ao forno em banho maria.
MARIA MOLE:
Ingredientes:
Água 250 ml
Gelatina s/ sabor 25 gr
Açúcar 500 gr
Coco ralado 300 gr
Manteiga s/ sal 25 gr
Utensílios:
Panela
Colher de pau
Batedeira
Saco de confeitar
Modo de preparo:
Coloque a água em na panela junte a gelatina aos poucos e mexa,leve ao fogo até mornar retire e ponha na batedeira junto com o açúcar até dobrar de volume e fique firme.Unte uma bancada da pia com manteiga coloque o creme batido no saco de confeitar e ba montando ás Maria moles depois de secar passe no coco ralado.
CUCA MALUCA DE BANANA:
Ingredintes:
Açúcar Xícaras 2
Farinha de Trigo Xícaras 2
Margarina Xícara 1
Ovos 4
Leite Xícara 1
Fermento colher de café 1
Nozes picadas Xícara 1
Banana 5
Utensílios:
Batedeira
Colher de pau
Tabuleiro
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira o açúcar e a margarina, e bata acrescente ás gemas adicione aos poucoas a farinha e o leite,retire e coloque em uma bacia às claras em ponte de neve junte tudo, no tabuleiro já untado ponha uma camada de massa outra de banana cortadas e o brigadeiro repita até terminar em masa e acrescente ás nozes.Leve ao forno até assar.
TRUFA TRADICIONAL:
Ingredientes:
Chocolate meio amargo 500 g
Chocolate ao leite 200 g
Mel colheres de (sopa) 2
Conhaque colheres de (sopa) 2
Licor de cacau colher de (sopa) 1
Caixa de creme de leite 1
MODO DE PREPARO:
Pique o chocolate e reserve.Em uma panela coloque o creme de leite ,leve ao fogo e deixe amornar.Ponha o chocolate, o mel e as bebidas.Leve novamente ao fogo baixo mexendo até que fique totalmente derretido.Ponha em um refratario e leve para gelar por 6 a 8 horas na geladeira ou frezer por 2 horas.Modele as trufas em chocolate derretido.
TRUFA DE ERVA – DOCE:
Ingredientes:
Caixa de creme de leite 1
Colher de erva – doce 1
Chocolate branco picado 500 g
Chocolate ao leite 200 g
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o creme de leite com a erva doce e leve ao fogo deixe ferver bem,se desejar coe para retirar os grãos.Acrescente o chocolate branco e mexa até derreter bem.Deixe esfriar e leve a geladeira até o ponto de enrolar, banhe – as em chocolate derretido.
RECHEIOS PARA BONBONS E AFINS:
BARILOCHE:
Ingredientes:
Lata de leite condensado cozido 1
Passa embebecidas ao conhaque 100 g
MODO DE PREPARO:
Misture bem o doce de leite com as passas e recheie os bombons e outros.
CREME DE MENTA:
Ingredientes:
Fondant 500 g
Copo de rum ¼
Essência de menta colher de (chá) 1
MODO DE PREPARO:
Junte o fondant com o rum até amolecer, depois acrescente a essência de menta e misture bem.Recheie o bombons.
PRESTÍGIO:
Ingredientes:
Coco ralado 250 g
Fondant 500 g
Colheres (sopa) de rum 2
Leite condensado para dar ponto.
MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente o coco ralado o fondant e misture muito bem. Acrescente o rum e o leite condensado até dar o ponto de enrolar.Modele e banhe em chocolate derretido.
ALPINO:
Ingredientes:
Lata de creme de leite ½
Chocolate ao leite picado 200 g
Colher (sobremesa) de Baunilha 1
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o creme de leite e deixe amornar.Acrescente o chocolate misture bem e coloque a essência de baunilha, espere esfriar e recheie os bombons.
Bom dia!
ResponderExcluirOntem quando eu li esta receita fui correndo fazer!!!adoreeeeeeeeeeiiiiiiiiiiii muito boa mesmo e a dica de congelar é td que eu queria pois quando sobrava ás claras jogava fora.
Valeu Paths.
Bjos.
Miga, que cocadinha Alemã gostosa é essa, muito boa copiei e fiz, mais fiquei com vergonha de te dar, como fiz pouca pra experimentar,aprovei e já fiz propaganda, que Delicia!!!!
ResponderExcluirParabens, mais coloca mais coisinha praticas e gostosa pra eu copiar.
Bjus
Soninha vizinha!!!!