Receitas Doces

Vamos fazer hoje uma cocada Alemã.

Ingredientes:

Claras                        500ml
Açúcar                       1kg
Manteiga s/ sal           50 gr
Coco ralado seco      800 gr
Corante amarelo          Q.B (quanto basta)

Utensílios:

Panela
Saco de confeitar
Bico crespo
Tabuleiro
Colher de pau 

Temperatura do forno: 170 graus
Tempo de cozimento: Vigiar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela ás claras o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até que a manteiga derreta, retire do fogo e vá adicionando o coco ralado aos poucos, misture o corante e deixe descansar por 15min.
Enquanto a massa descansa unte o tabuleiro, somente com manteiga, coloque a massa no saco de confeitar e faça pequenas cocadas, leve ao forno e quando estiver dourada dos lados estara pronta.


QUEIJADINHA:

Ingredientes:


Coco ralado                            400 gr
Açúcar                                    450 gr
Farinha d trigo                        100 gr
Queijo ralado                         100 gr
Margarina                               100 gr
Gemas                                    5 unid
água                                       200 ml


Utensílios:

Colher de pau
Bacia
Tabuleiro
Forminhas de papel
Forminhas de empadas


Modo de preparo:

Colocar todos os ingredintes na bacia e misturar tudo, depois deixe descansar por 10min, coloque ás forminhas de papel dentro das forminhas de empadas e acrescente o creme, no tabuleiro coloque água e ponhas ás forminhas dentro, leve ao forno em banho maria.







MARIA MOLE:

Ingredientes:

Água                                     250 ml
Gelatina s/ sabor                    25 gr
Açúcar                                  500 gr
Coco ralado                          300 gr
Manteiga s/ sal                      25 gr

Utensílios:

Panela
Colher de pau
Batedeira
Saco de confeitar

Modo de preparo:

Coloque a água em na panela junte a gelatina aos poucos e mexa,leve ao fogo até mornar retire e ponha na batedeira junto com o açúcar até dobrar de volume e fique firme.Unte uma bancada da pia com manteiga coloque o creme batido no saco de confeitar e ba montando ás Maria moles depois de secar passe no coco ralado.


CUCA MALUCA DE BANANA:

Ingredintes:

Açúcar  Xícaras                           2

Farinha de Trigo  Xícaras            2

Margarina  Xícara                        1
Ovos                                           4

Leite  Xícara                                1
Fermento colher de café             1

Nozes picadas  Xícara                 1

Banana                                       5

Utensílios:
Batedeira
Colher de pau
Tabuleiro

MODO DE PREPARO

Coloque na batedeira o açúcar e a margarina, e bata acrescente ás gemas adicione aos poucoas a farinha e o leite,retire e coloque em uma bacia às claras em ponte de neve junte tudo, no tabuleiro já untado ponha uma camada de massa outra de banana cortadas e o brigadeiro repita até terminar em masa e acrescente ás nozes.Leve ao forno até assar.



TRUFA TRADICIONAL:

Ingredientes:

Chocolate meio amargo 500 g
Chocolate ao leite 200 g
Mel colheres de (sopa) 2
Conhaque colheres de (sopa) 2
Licor de cacau colher de (sopa) 1
Caixa de creme de leite 1


MODO DE PREPARO:

Pique o chocolate e reserve.Em uma panela coloque o creme de leite ,leve ao fogo e deixe amornar.Ponha o chocolate, o mel e as bebidas.Leve novamente ao fogo baixo mexendo até que fique totalmente derretido.Ponha em um refratario e leve para gelar por 6 a 8 horas na geladeira ou frezer por 2 horas.Modele as trufas em chocolate derretido.





TRUFA DE ERVA – DOCE:

Ingredientes:

Caixa de creme de leite 1
Colher de erva – doce 1
Chocolate branco picado 500 g
Chocolate ao leite 200 g


MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela o creme de leite com a erva doce e leve ao fogo deixe ferver bem,se desejar coe para retirar os grãos.Acrescente o chocolate branco e mexa até derreter bem.Deixe esfriar e leve a geladeira até o ponto de enrolar, banhe – as em chocolate derretido.



RECHEIOS PARA BONBONS E AFINS:


BARILOCHE:

Ingredientes:

Lata de leite condensado cozido 1
Passa embebecidas ao conhaque 100 g



MODO DE PREPARO:

Misture bem o doce de leite com as passas e recheie os bombons e outros.





CREME DE MENTA:

Ingredientes:

Fondant 500 g

Copo de rum ¼

Essência de menta colher de (chá) 1

MODO DE PREPARO:

Junte o fondant com o rum até amolecer, depois acrescente a essência de menta e misture bem.Recheie o bombons.



PRESTÍGIO:


Ingredientes:

Coco ralado 250 g
Fondant 500 g
Colheres (sopa) de rum 2
Leite condensado para dar ponto.

MODO DE PREPARO:

Coloque em um recipiente o coco ralado o fondant e misture muito bem. Acrescente o rum e o leite condensado até dar o ponto de enrolar.Modele e banhe em chocolate derretido.





ALPINO:

Ingredientes:

Lata de creme de leite ½
Chocolate ao leite picado 200 g
Colher (sobremesa) de Baunilha 1


MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o creme de leite e deixe amornar.Acrescente o chocolate misture bem e coloque a essência de baunilha, espere esfriar e recheie os bombons.

 

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Ontem quando eu li esta receita fui correndo fazer!!!adoreeeeeeeeeeiiiiiiiiiiii muito boa mesmo e a dica de congelar é td que eu queria pois quando sobrava ás claras jogava fora.


    Valeu Paths.

    Bjos.

    ResponderExcluir
  2. Miga, que cocadinha Alemã gostosa é essa, muito boa copiei e fiz, mais fiquei com vergonha de te dar, como fiz pouca pra experimentar,aprovei e já fiz propaganda, que Delicia!!!!
    Parabens, mais coloca mais coisinha praticas e gostosa pra eu copiar.
    Bjus
    Soninha vizinha!!!!

    ResponderExcluir